采用刚性与柔性相结合、专职与兼职相结合等方式,实行国际化、社会化的人员聘用制度,通过公正公开公认的评估模式,聘用或引进在大健康领域具有国际国内领先水平的研究人员或优秀博士。

现研究团队为:

 

李建设

 

教授,博士研究生导师,

宁波大学大健康研究院院长,

浙江体育职业技术学院院长,

国家体育总局水上运动科学重点实验室主任,

国家精品课程《运动生物力学》负责人。

李建设教授2001年获我最喜爱的浙江大学老师十佳2006年获浙江省高校教学名师,宁波大学荣华学者奖获得者,教学科研系列1级岗,入选宁波市“4321人才工程第一层次。兼任中国体育科学学会学会理事、运动生物力学分会副主任委员,浙江省体育科学学会常务理事、运动生物力学专业委员会主任委员,中国帆船帆板运动协会副主席、浙江省帆船帆板运动协会主席,浙江省篮球协会常务副主席。1997—1998年德国维尔茨堡大学高访学者。
李建设教授长期从事运动生物力学研究方法与测量技术、体育装备技术研发与赛事经济方向的研究。在《体育科学》和其他一级学术期刊发表论文50余篇,出版专著2部,主编全国统编教材3部。主持国家社科基金项目2项,省部级研究项目9项,以及近10项重大横向或委托课题,获省部级科研奖1项。

 

 

http://www.nbugh.com/wp-content/uploads/2017/02/顾耀东-227x300.jpg顾耀东

 

教授,博士生导师,

宁波大学大健康研究院副院长,

宁波大学体育学院副院长。

顾耀东副教授毕业于英国利物浦约翰摩尔大学体育工程学专业,获工学博士学位。主要研究领域为下肢生物力学和鞋具核心技术开发,近年来发表20余篇研究论文,其中SCIEI收录10余篇,参编英文专著一部。受聘为安踏公司生物力学顾问,参与国际多家体育用品公司技术开发,主持科研经费超百万元,研究成果被国际科技媒体sciencedailyphysorg等转载报道。

 

 

Justin W. FERNANDEZ

 

教授,博士生导师,

宁波大学大健康研究院荣誉教授,

奥克兰大学工程科学、工程学院.

Justin是一位生物工程学博士。他曾经在墨尔本大学和澳大利亚联邦科学与工业研究组织做一名科学研究员。目前是英国保险协会肌肉骨骼模型组的首席研究员,同时也是工程科学系的高级讲师。他的研究方向为计算生物力学(软组织和骨),骨科,有限元建模,最近正在研究微粒方法。

 

 

http://www.nbugh.com/wp-content/uploads/2017/02/baker.pngJulien S. BAKER

 

教授,博士生导师,

宁波大学大健康研究院荣誉教授,

西苏格兰大学临床运动与健康科学研究所.

Baker教授主要从事机械力学和有关力量的药理学方面的研究。鉴于他的研究成果,Baker教授被指定为多家英国和国际期刊的编辑,同时也是英国和美国生理学会的成员。他曾今在威尔士体育学院、健康和运动科学研究院的担任主任。

 

 

http://www.nbugh.com/wp-content/uploads/2017/02/匈牙利.jpgGusztáv Fekete

 

副教授,博士生导师,

宁波大学大健康研究院荣誉教授,

机械工程系,Savaria科技研究所,

自然与技术科学学院,西匈牙利大学。

Fekete副教授毕业于匈牙利圣伊斯特万大学和比利时根特大学工程科学专业,获工程科学博士学位。主要研究方向为多体动力学在生物力学中的应用,膝关节假肢重建设计与研发和计算机流体动力学。

 

 

于佳彬

 

宁波大学大健康研究院讲师。

于佳彬讲师毕业于中国上海体育学院运动人体科学专业,获博士学位。主要研究方向为下肢生物力学以及相关程序开发研究。他曾在国内外多家期刊发表多篇科研论文,并多次参与国家及学院重要课题。并于201411月至201511月在加拿大卡尔加里大学运动人体科学学院访学一年,导师为前国际生物力学协会主席Walter Herzog,访学期间发表SCI一篇。

 

 

马晔

 

宁波大学大健康研究院讲师。

马晔讲师于201611月完成新西兰奥克兰大学博士学习,并获得工学博士学位。主要研究方向为康复机器人控制原理、人机交互、步态分析、神经肌肉骨骼建模等。目前她已经发表4SCI论文以及4EI国际会议论文,并担任多个SCI期刊的审稿人。

 

 

 

赵晓光

 

 

宁波大学大健康研究院讲师。

       赵晓光讲师毕业于日本筑波大学,获运动医学博士学位,在学期间获筑波大学运动医学专攻优秀论文奖。主要研究方向为体质健康促进和下肢生物力学。目前已发表多篇SCI论文以及多次参加国内、国际学术会议。目前主持并在研1项浙江省哲学社会科学规划课题项目。

 

 

    周喆啸

                                            

 

                                                     

      宁波大学大健康研究院讲师                   

        周喆啸讲师毕业于河北师范大学,获体育教育训练学专业博士学位,主要研究方向为体能训练理论与实践。在读期间,将研究成果陆续发表在EI、中国体育科技等核心期刊上,多次参加国内外学术会议。担任北京男子排球队、跳水队、柔道队等运动体能教练,及指导北京某空军参谋部机关干部进行体能训练。