韩国建国大学李永泰教授来我校访问交流

By  孟瑶    On  2018/10/22  In  交流合作-新闻列表    浏览人数: 次

10月15日,韩国建国大学教授李永泰应邀来我校进行访问和交流,下午在宁波大学大健康研究院作题为《韩国冬残奥会冰雪项目运动员装备的设计与开发》的讲座,展示了多款他设计的滑雪项目残疾运动员支架。李教授介绍到由于残疾人的身体状况个体差异性明显,每个支架装备都需要个性化定制,并且尽量优化运动表现,还详细介绍了科研方法和研究过程。我院研究生与李教授进行积极主动的学术交流,并合影留念。

李永泰教授曾在美国生活学习9年,长期从事高尔夫、棒球等生物力学研究,有许多优秀的运动员学生和优秀的生物力学学生,近年来专注于韩国冬残奥会冰雪项目,从事残疾运动员的装备设计与开发。

上一条:第三届“运动与健康”国际论坛暨第三届中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会学术会议在宁波大学召开 下一条:李建设院长当选宁波市体育科学学会第五届理事会理事长

关闭