澳大利亚昆士兰大学Albert Chong教授:学术交流讲座

By  张瀛月    On  2017/12/01  In  交流合作-新闻列表    浏览人数: 次

2017年11月27日上午,宁波大学大健康研究院副院长顾耀东教授邀请澳大利亚昆士兰大学Albert Chong教授前往宁波大学大健康研究院进行学术交流。Albert教授通过演示近期实验所应用的新型足底中线标定方式和实验过程,提出许多新的思路与方向,为同学们重点讲解了有关足底压力分布及压力中心线轨迹等指标的选取与注意事项,和同学们分享了有关糖尿病老年人步态特征和跌倒的潜在性风险。同时,Albert教授就老年人跌倒和预防问题与同学们展开深入探讨,并对同学们的问题进行了详细的讲解,现场气氛十分热烈,同学们深受启发并且获益良多。

上一条:我院顾耀东教授随国家游泳队赴澳洲外训 下一条:我校召开第二届“运动与健康”国际论坛