美籍华人博士李甫中:建成环境与老年人健康讲座

By      On  2017/10/23  In  交流合作-新闻列表    浏览人数: 次

近些年来,随着健康中国国家战略的实施,越来越多的关于老年人健康的研究如雨后春笋一般进入公众的视线。其中关于老年人的生活环境对老年人自身健康的影响已成为学术界讨论的热点话题。

宁波大学大健康研究院顺应学术潮流的发展,特邀华人博士李甫中教授莅临西校区大健康研究院二楼会议室做《Health Aging and the Built Environment(建成环境与老年人健康)的中英文双语讲座。

本次讲座中李博士给大家带来了很多自己的“干货,不仅为大家介绍了体育流行病对老年人的危害;而且给在场的广大师生分享了自己对环境对健康,环境对运动的影响最新研究成果,并且受到在场师生好评。在讲座尾声,李博士就讲座中一些热点话题与在场师生展开互动讨论。最后本次讲座在一片轻松愉悦地学术氛围中结束。

据记者获悉本次讲座影响力之大超出主办方预估计,不仅吸引大健康学院全体研究生,甚至其他学院的学生也闻讯赶来。吸引了包括来自英国西苏格兰大学生物力学专业的交换生Kyle Finnie,其中来自宁波大学体育学院体育教学专业研究生彭波告诉记者:虽然讲座不是自己所学的专业内容,但是主讲教授在国际学术界名气大,并且所讲内容不仅十分有趣,而且跟我们日常生活息息相关,十分实用。同时记者发现在场每位师生听完讲座后感悟很深,并且在整个讲座过程中都认真做好笔记。

 

李甫中博士简介:美国国家卫生研究院(NIH)特邀评审,美国俄勒冈研究所(ORI)高级科学家,美国疾病控制预防中心科学顾问委员会会员,11项美国国家卫生研究院(NIH)/疾病控制预防中心基金资助研究项目的首席科学家,若干其他研究项目的联合首席科学家,获批4项美国NIH RO1项目。主要研究领域为老年人、社会及居住环境对体育活动和肥胖的影响、姿势控制、认知功能等方面。他曾在世界顶级杂志NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE(新英格兰医学杂志,2016-2017年影响因子:72.406)发表过原创性实验类文章,另在顶级杂志LANCET(柳叶刀)也发表过文章。

上一条:我校召开第二届“运动与健康”国际论坛 下一条:讲座通知

关闭