Peter Shull教授来宁波大学大健康研究院举行讲座

By      On  2016/09/27  In  交流合作-新闻列表    浏览人数: 次

2016927日(周二)上午,宁波大学大健康研究院邀请斯坦福大学Peter Shull教授进行了主题为“Novel Foot Progression Angle Algorithm Estimation via Foot-Worn, Magneto-Inertial Sensing”的学术讲座,讲座由大健康研究院副院长顾耀东副教授主持,体育学院全体研究生及老师参加了此次讲座。Peter Shull教授于斯坦福大学取得博士学位,现为上海交通大学机械于动力工程学院特别研究员,其主要研究方向为可穿戴传感器和反馈系统,传感器融合算法,以及人体运动训练。本次讲座内容分两个部分:行走过程中智能鞋具(smart shoes)的应用与损伤关联,运动过程中脊椎弯曲情况测量。介绍了目前新型的足底感应装置以及测量方式,为运动损伤预防提供了参考。期间学生也与教授就讲座内容进行了积极讨论,气氛热烈。

讲座结束后,Peter Shull教授参观了宁波大学大健康研究院实验室,并与老师同学一起学习讨论了相关实验仪器的操作及应用,做了很好的互动交流。

http://www.nbugh.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9250-300x200.jpg

 

上一条:宁波第一医院骨科副主任贾学文来我院开展义诊活动 下一条:大健康研究院副院长顾耀东副教授访问波兰弗罗茨瓦夫经济大学

关闭